c’est une saucisse chaude roulée dans une crêpe de sarrasin (réchauffée ou non), une spécialité à retrouver sur les marchès, foires, matchs, et toutes autres manifestations populaires dans le pays Gallo.
Ci-desous un petit reportage (TF1 journal télévisé du 25 Février 2004 présenté par Jean-Pierre PERNAUD) mis en ligne sur Dailymotion par Naoi que nous remercions
http://www.dailymotion.com/video/k4vsUqYbFegaDk6Nmi
——————–
La recette de la crêpe de sarrasin (ou blé noir)
Ingrédients :
330g de farine de blé noir, 10g de gros sel, 75 cl d’eau froide.
Fabrication
Mélanger la farine et le gros sel dans un grand récipient à l’aide d’un fouet ou avec les mains, rajoutez l’eau en deux fois tout en continant à mélanger, une fois que vous avez obtenue une pâte onctueuse et liquide, filmez et laisser reposer 1 à 2 heures au frais.
Cuisson
Graissez la crêpière avec un coton graissé au saindoux, versez une louche de pâte, attendez que la galette colore, décollez-la et retournez-la, laissez-la cuire encore 1 minute environ
—————
Cuisson et choix des saucisses
Choisir des belles saucisses épicées comme il le faut (1.5/2cms de diamètre) (bretonne ou de Toulouse), pochez-les (7 à 10 mn dans de l’eau bouillante) ou grillez-les (environ 10 à 15 mns),en ayant pris soin de les percer à plusieurs endroits pour ne pas qu’elles éclatent à la cuisson
—————————–
La galette juste avant de la déguster
Prenez une des crêpe que vous venez de faire (si elle est froide c’est encore meilleur), enroulez-la autour d’une saucisse brulante et savourez sans modération ce délicieux mélange
—————————
La recette en images des crêpes au Sarrasin
http://www.dailymotion.com/video/XLvNj3JZIY1st5g0W
- Accueil
- > ** RECETTES DE CUISINE SPECIALITES REGIONALES
- > L’incontournable-Galette-saucisse-recette-économique-simple-et-facile-à-réaliser
L’incontournable-Galette-saucisse-recette-économique-simple-et-facile-à-réaliser
Publié 3 septembre 2008 dans ** RECETTES DE CUISINE SPECIALITES REGIONALES et *** VIDEOS-MONTAGES-PHOTOS-LIENS 2 Commentaires2 commentaires à “L’incontournable-Galette-saucisse-recette-économique-simple-et-facile-à-réaliser”
Laisser un commentaire
Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.
mmmm!ça sent bon!lol! Merci pour cette recette!Sympa la vidéo!!
Je confirme que c’est un grand classique en Bretagne, en tout cas dans la région de Rennes, où je suis depuis peu. J’étais surpris de découvrir une telle recette